Panquecas de Centeio com Doce de Framboesa


Para quem como eu gosta de fazer um pequeno-almoço mais elaborado, demorado e nutritivo ao fim-de-semana, deixo uma receita simples e deliciosa!

Neste TCUP @ Your Kitchen é dia de fazer...

 Panquecas de Centeio com Doce de Framboesa!



O mais difícil vai ser passar-vos as quantidades porque em certas receitas faço tudo a olho. Mas cá vai: a farinho de centeio é mais saudável e leve que a farinha tradicional para bolos e coloco aí umas seis colheres de sopa.

Um ovo inteiro, 50 gr de açucar amarelo (não uso outro) porque gosto que as panquecas sejam doces, uma colher de café de fermento e leite para ganhar a consistência que pretendo e aqui não há mesmo medida.  


Fica uma massa deste género, nem muito liquida nem demasiado espessa.


Na frigideira um fio de azeite, deixo aquecer e limpo com papel de forma a que toda a base fique com azeite mas em pouca quantidade.



Colocar a massa, com o tamanho e forma que queiram! A cozedura também fica ao critério de cada um...




Estavam deliciosas!

Bom pequeno-almoço!


Close Up no Facebook, aqui!


1 comment: